Mahasiswa Jombang Galang Dana untuk Korban Gempa Sulbar

KORANPENELEH.ID- Puluhan mahasiswa Jombang yang tergabung dalam Organisasi Kepemudaan (OKP) melakukan aksi kemanusiaan untuk korban gempa Sulawesi Barat. Mereka yang tergabung dari berbagai organisasi mulai dari Aktivis Peneleh, HMI MPO, PMII, PKPT IPNU-IPPNU, BEM STIT UW Jombang, Darma Sasambo dan ISMA’U NTB melakukan penggalangan dana di kebun Rojo dan perempatan Stasiun Jombang (23/1/2021).

Aksi kemanusiaan diharapkan mampu menggugah empati masyarakat Jombang untuk membantu saudara yang terkena musibah.

Irawan salah satu aktivis Peneleh sekaligus korlap (koordinator lapangan) aksi menyampaikan, “Aksi ini kami harapkan mampu mengundang simpati masyarakat Jombang untuk membantu saudara kita di Sulbar.”

“Tentu paling penting ialah mampu meringankan beban saudara kita yang ada di Sulbar, semoga aksi ini membawa manfaat, sehingga kita bisa menjadi manusia terbaik disisi-Nya,” tambah mahasiswa PAI STIT UW Jombang tersebut.

Aksi serupa juga dilakukan hari ini oleh aktivis Peneleh Sumenep. (Jahe/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *